موضوع: الحلويات الفلسطينية ::: الهريسة الخميس أغسطس 06, 2009 9:08 am
المقادير:
3 فناجين من السميد.
1 فنجان من الحليب.
1 فنجان من السكر.
2/1 ملعقة من ماء الورد.
1 فنجان من مسحوق الجوز الهند.
100 غرام من الزبدة.
1 فنجان من اللوز.
كيفية الإعداد:
اخلط جوز الهند والزبدة والسميد في وعاء (زبدية أو طاسة) وفي وعاء آخر ضع السكر والحليب وماء الورد واخلطهم جيداً. افرش محتويات الزبدية الأولى فوق في صينية (بعد أن تبل داخلها بالسمنة). على أن تكون الفرشة مستوية وبشكل دائري. ثم ضع محتويات الزبدية الثانية فوق محتويات الزبدية الأولى التي فرشتها في الصينية (أترك الصينية زهاء ساعة).
سخّن الفرن وأدخل الصينية عشر أو (15) دقيقة ثم أخرجها واستعمل السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات وضع اللوز فوق المربعات وأعد الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنياً انتظر حتى تبرد ثم قدمها مربعات.
(القطر):
المقادير:
6 فناجين (أو أكواب) سكر.
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
2/1 كوب ماء زهر
يوضع السكر في قدر ويضاف إليه كمية من الماء. يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر وتظهر الرغوة على وجه القطر، تزال الرغوة ويترك ليغلي على النهار مدة خمس دقائق.. يضاف عصير الحامض إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين. يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك.
نهال العضو المميز
عدد المساهمات : 388 العمر : 32 الموقع : ....................
موضوع: رد: الحلويات الفلسطينية ::: الهريسة الجمعة أغسطس 14, 2009 6:26 am
يسلمو ادهم على هالوصفة
الي ساعة بشوفها حلوة كتير
بس في مشكلة كل ما اوصل للاخر بنسا الاول
شكلي لو هضل 100 سنة ما عتزبط معي
على العموم يسلمو
تقبل مروري
تحيــــــــــــــNIHALـــــــــــــاتي
لاورا عضو ناار
عدد المساهمات : 1173 العمر : 33
موضوع: رد: الحلويات الفلسطينية ::: الهريسة الأحد أغسطس 30, 2009 3:43 am
يسلمو دمعة عالوصفة اكتير لزيزة
???? زائر
موضوع: رد: الحلويات الفلسطينية ::: الهريسة الثلاثاء سبتمبر 22, 2009 8:20 pm